中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 23:35  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3325953 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
「新竹市警局第三分警深入移工宿舍犯罪預防宣導,識詐反詐無國界」--全國報系(全國警友報) - 全國警友報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「新竹市警局第三分警深入移工宿舍犯罪預防宣導,識詐反詐無國界」--全國報系(全國警友報) - 全國警友報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
全國警友報
「新竹市警局第三分警深入移工宿舍犯罪預防宣導,識詐反詐無國界」--全國報系(全國警友報)
2024年06月13日
 
 
 
新竹市警局第三分警
 
 
深入移工宿舍犯罪預防宣導
 
 
 識詐  反詐  無 國 界 
 
 
 
 
第三分局結合移民署新竹專勤隊
 
 
新竹服務站勞工處里長等人聯合參予宣導
 
 
 
 
 
 
 
 
 
記者   張學涵  盧東海 / 新竹報導
 
 
新竹市為半導體產業重鎮,許多企業皆聘僱有外籍移工從事生產工作,所以外籍移工在新竹市佔有一定的人口數,新竹市警察局第三分局於113年6月11日結合移民署新竹市專勤隊、移民署新竹市服務站、新竹市政府勞工處及轄內里長等一行人,前進鎵興國際股份有限公司新竹宿舍,針對菲律賓籍移工進行「反詐騙、交通安全、婦幼安全、防制人口販運及其他在臺生活注意事項」等宣導活動。
 
本次宣導活動在鎵興國際股份有限公司的協助下,警方以多國語言、生動活潑的圖卡及有獎徵答等方式,提醒移工朋友們切勿輕易洩漏個人資料或出借、買賣金融帳戶,而成為詐騙集團的肥羊,更不要因為隨意相信網路上各類不實的訊息,而遭詐騙或淪為人口販運的受害者。
 
第三分局分局長侯興龍表示:現今社會詐騙案件層出不窮,詐騙集團大多利用從海外前來臺灣打拼的移工,對我國法律未盡熟稔的弱點進行詐騙,造成財物損失。犯罪預防不分國界,希望透過本次深入的宣導,藉以提升移工們的識詐防詐觀念,讓移工來臺生活多一份安心與保障。
 
會中並宣導移工如果有任何疑問,務必撥打110或165反詐騙專線,以免讓歹徒有機可乘。
 
[ 圖由:新竹市警察局 第三分局 提供 ]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導