中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月21日 星期日 00:14  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:36135 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
「藍白合」會勘旱溪! 江啟臣、麥玉珍強調爭取地方建設不分黨派--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「藍白合」會勘旱溪! 江啟臣、麥玉珍強調爭取地方建設不分黨派--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「藍白合」會勘旱溪! 江啟臣、麥玉珍強調爭取地方建設不分黨派--全國報系(全國電子報)
2024年06月26日

 

 

 

 

合」會勘 旱溪! 

 

江啟臣、麥玉珍  強  調  

 

爭取 地方建設 不分黨派

 

 

 

 

記者  王文斌 / 台中報導

 

中國國民黨立法院副院長江啟臣今(26日)天安排台中旱溪、大甲溪、頭汴坑溪、草湖溪水等環境改善考察行程,上午先行前往豐原旱溪,民眾黨立委麥玉珍也到場,媒體質疑是否「藍白合」?江啟臣說,今天的會勘行程都有發文給沿線的立委及市議員,不分黨派,所以是「藍綠白都合」,一起為台中建設努力。

江啟臣和麥玉珍今天上午9點到豐原區中正公園附近會勘旱溪水環境,爭取中央經費補助改善;水利署長賴建信表示,針對旱溪源頭的環境改善,將朝生態工法進行,將與地方成立工作坊,討論長遠的改善計畫;市議員邱愛珊及多位里長等皆到場關心。

江啟臣在會勘後接受媒體採訪時,媒體詢問「今天二位藍白立委都到場,是否代表藍白合?」江啟臣表示,今天會勘行程皆發文邀請沿線的立委及市議員,不只藍白合,是藍白綠都合;麥玉珍則表示,為了人民權益和福祉,大家共同努力爭取,不分黨派色彩。

江啟臣並感謝多位議員及里長反映沿岸問題,他才決定一次會勘,從水源頭看到尾端,比較整體,讓水利單位和中央有清楚概念,將來規劃時有整體感,不要施作情形不一,有反應才做,這樣就不符合民眾的期待和希望。

 

工商焦點報導