中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年05月25日 星期六 03:05  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
副手辯論 !吳敦義:政績迎戰 - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)副手辯論 !吳敦義:政績迎戰 - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
副手辯論 !吳敦義:政績迎戰
2011年12月10日

副總統參選人辯論會今天(10日)登場,行政院長吳敦義認為「辯論不是強辯」,將以具體政績迎戰;對於競爭對手可能攻擊的部分,吳敦義也會嚴陣以待。

吳敦義幕僚表示,由於吳敦義政務行程繁忙,要特別挪出時間準備辯論比較不容易,只能盡量找空檔沙盤推演。

幕僚指出,吳敦義的申論與結論將以陳述政績為主,明白指出3年多來行政團隊的重要施政作為,主打民進黨8年做不到,但國民黨執政3年多來就達成的的具體成績。

幕僚也說,吳敦義熟稔政策,給外界口才便給、反應靈敏的印象,但幕僚比較擔心的是對辯論時間的掌控,因此,練習時會讓吳敦義多熟悉時間的控制,希望當天能準確掌握每一階段的時間限制,完整表達想要闡述的內容。

吳敦義日前受訪談到10日的辯論會表示,施政上有不足的部分就要多用心,「辯論不是強辯」,具體政績雖要報告給國人知道,但有些疏漏不足之處,也應坦誠檢討並找出對策改進。他會以「平常心」面對,不會只誇耀政績的亮麗數字而忽略應反省加強的地方。

工商焦點報導