中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年05月31日 星期五 02:52  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
桃園縣100年度寄養家庭授證暨聯誼活動 - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園縣100年度寄養家庭授證暨聯誼活動 - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
桃園縣100年度寄養家庭授證暨聯誼活動
2011年12月11日

桃園縣政府與桃園家庭扶助中心於12月10日(星期六)上午9時30分,於警政大樓8樓禮堂舉辦「桃園縣100年度寄養家庭授證暨聯誼活動」,共計58戶寄養家庭接受社會局局長張淑慧頒發「100年度桃園縣寄養家庭證書」,表揚今年度照顧寄養兒少年具特殊貢獻之寄養家庭。 
  獲頒寄養家庭許可證書之寄養家庭,係完成每年至少30小時之在職訓練,並經桃園縣政府、桃園家庭扶助中心及專家學者共同評鑑後之合格寄養家庭,其中投身寄養服務逾10年之寄養家庭達12戶。 
  張淑慧局長說:「家是孩子的第一個團體,是第一個學習對象,寄養家庭提供幸福的機會,無畏無懼將愛展現、貢獻出來,因為愛是可在辛勞中看到孩子們的成長,而感到辛慰」,「寄養爸媽是寄養孩子生命中的重要他人!」。 
  近年來隨著社會環境之變遷,寄養兒少類型有極大的轉變,寄養兒少之照顧不再是單純的身心安頓,有高比例的孩子需連結心理諮商、早期療育、身障復健等資源,讓寄養家庭在照顧上更具挑戰性。桃園縣政府藉由舉辦授證儀式,感謝寄養家庭對寄養兒少的照顧,也期盼讓社會大眾看見寄養家庭在照顧寄養兒少的努力,與在專業上的持續提升;亦期能招募更多有愛心、耐心及願意接受寄養照顧專業訓練之家庭投入寄養家庭行列,增強寄養服務的動力,讓孩子們能在關愛、接納的環境中健康快樂的長大。歡迎25歲以上結婚滿二年的夫妻,且其中一方年齡在65歲以下,國中以上教育程度且品性端正、健康良好、經濟狀況穩定者,加入寄養家庭行列。詳情請洽(03)4562195、3313678桃園家扶中心寄養組。

許爸爸與許媽媽寄養資歷至今15年,左為曾為寄養童明利 
 

獲頒寄養家庭許可證書之寄養家庭 
 

工商焦點報導