中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年04月15日 星期一 17:15  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2741744 
 全國報系 總 裁:鍾 百 城  名譽董事長:邱 奕 勝  副總裁:陳 旺 彬、郭 雲 輝、林 岳 本  顧 問:鄭 文 燦、張 進 豐
平鎮市育達路有5隻流浪的幼犬,待認養 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)平鎮市育達路有5隻流浪的幼犬,待認養 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
平鎮市育達路有5隻流浪的幼犬,待認養
2011年12月01日

桃園縣平鎮市育達路219巷有一對流浪狗夫妻,平日這對「夫妻」很皮,白天隨地便溺、破壞菜園,晚上還會追夜行的婦孺及狗吠聲。 
  
 這邊的居民,睡眠品質不好的向湯發陽里長反映:希望清潔隊來捉狗。另一邊的民眾說:自從這對「狗夫妻」來了之後,這邊的治安變好了。里長不知要聽誰的好! 
  
 一月前狗媽媽生了7隻小狗,狗媽媽食量增加到處去覓食,小狗在窩裡肚子餓了好吵人。反映捉狗的聲音出現了;同情小狗和母狗的聲音又來了。 
  
 三天前有二位善心人士認養了2隻小狗,如果按照法定程序,這對狗夫妻和5隻小狗,送交清潔隊再送交收容所,湯里長和捕狗大隊勢必要多念幾句「阿彌陀佛」時時準備超渡這群狗家庭。 
  
 湯里長生肖屬狗,實在很愛護這些「家人」但也愛莫能助,在此呼籲愛狗人士快快現身吧! 

工商焦點報導