中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1647471 
中華民國113年02月22日 星期四 13:30 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
賴清德勝選! 華爾街日報:台灣政經繼續遠離中國--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)賴清德勝選! 華爾街日報:台灣政經繼續遠離中國--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
賴清德勝選! 華爾街日報:台灣政經繼續遠離中國--全國報系(全國電子報)
2024年01月14日

 

 

 

 

 

 

賴清德勝選!

 

 

 

 

華爾街日報

 

 

 台灣政經 繼續 遠離 中國!

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

台灣民主進步黨總統候選人『賴蕭配」贏得13日的總統選舉,《華爾街日報》指出,台灣選民抗拒北京,未來會繼續政治、經濟遠離北京的路線。美國聯邦眾議院議員表示,預期美國會持續挺台政策。

《華爾街日報》說,賴清德勝選,台灣現狀以及與台灣有關、和美中之間的地緣政治緊張都會持續;選舉結果釋放出,台灣會繼續現任總統蔡英文任內所建立,政治、經濟遠離北京的路線的訊號。

華府智庫「史汀生中心(The Stimson Center)」中國計畫主任孫韻(Yun Sun)說,「預期北京將對賴清德強硬」;北京聯合大學台灣研究院教授李振廣說,兩岸關係展望「極為嚴峻」,「對抗與衝突或許會成為常態」,這股趨勢將對兩岸人民交流造成極為負面衝擊。

《華盛頓郵報》指出,在國際上,將以如何管控愈加好戰的北京,以及是否能避免區域爆發一場重大危機,來評斷賴清德的總統任期。

《英國廣播公司新聞網(BBC News)》引述美國聯邦眾議院軍事委員會委員、民主黨籍議員加勒曼帝(John Garamendi)看法,賴清德勝選「基本上意味著台灣當前政策的延續,以及在台灣正取得進步以及正在處理與中國非常困難的情勢之際,美國持續支持台灣的政策。沒有人想要與中國戰爭,存在至今五十多年的這種模糊將會繼續」。

 

工商焦點報導