中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1585626 
中華民國113年02月22日 星期四 13:06 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
嘉義市教育處辦理「教育能做的事超乎想像 性別平等教育增能研習」 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)嘉義市教育處辦理「教育能做的事超乎想像 性別平等教育增能研習」 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
嘉義市教育處辦理「教育能做的事超乎想像 性別平等教育增能研習」
2024年01月30日

嘉義市教育處國教輔導團性別平等教育研討會小組日前舉辦「教育能做的事超乎想像~性別平等教育增能研習」,響應教育部推動性別平等教育的核心,邀請中正大學林妙香老師主講相關課題,探討網路時代的性別平等教育,提供課程設計策略,透過專題講座傳播目標知能,以落實性別平等教育。

參加對象為嘉義市國教輔導團性別平等教育研討會共計40人參與研習。教育處指出,12年國教課綱重視性別平等,但教師在課程上仍需持續精進專業知識,累積教學經驗,透過本次研習,預期能提升教師對性別平等的認知,並強化教師運用多元教學策略。

參與教師表示,透過研究學習更了解教育部性別平等政策方向,也提升正確教學觀點,先從教師的教學態度改變,讓學生學會互相尊重和理解彼此不同特質。教育單位也將持續辦理類似活動,以響應教育部促進性別平等之政策目標,讓性別平等理念深入植根。

講師林妙香引用美國教育家L. 羅恩 賀伯特在《快樂之道》一書中提出了「試著以你希望別人對待你的方式來對待別人」守則,作為實踐性別平等的核心精神。林講師表示,尊重理解和尊重不同的性別並用平等、友善的態度對待他人,有助於營造班級和諧的氛圍,讓性別平等理念深植校園,共同營造友善教育環境。

工商焦點報導