中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 23:35  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3325077 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
中正紀念堂是否要撤除儀隊表演? 卓榮泰:用忠烈祠的標準有改進之處--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中正紀念堂是否要撤除儀隊表演? 卓榮泰:用忠烈祠的標準有改進之處--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中正紀念堂是否要撤除儀隊表演? 卓榮泰:用忠烈祠的標準有改進之處--全國報系(全國電子報)
2024年06月12日

 

 

 

 

中正紀念堂 是否要

 

撤 除 儀 隊 表 演?

 

 

卓榮泰:用 忠烈祠

 

的標準 有改進之處

 

 

 

 

 

記者  楊真懿 / 台北報導

 

民主進步黨立委邱志偉昨(11日)天日質詢問到中正紀念堂轉型問題認為,國軍的展演或表演,不應是對一個威權機構或象徵的守護角色,用國軍守護獨裁者,他不能接受,並詢問中正紀念堂是否會撤除儀隊?行政院長卓榮泰表示,儀隊在忠烈祠表演,是表示對壯烈犧牲官兵的尊敬,那大家都沒有特別意見,如果用忠烈祠的標準來看,確實有改進的地方。

國防部長顧立雄表示,個人的看法是儀隊可以到自由廣場表演,跟文化部協調中。文化部長李遠說,行政院有一個轉型正義推廣小組,文化部負責中正紀念堂的專業小組,每半年開一次會,下一次會議是10月,會提早來開會。

邱志偉建議,文化幣發放對象從16歲下修到13歲,增加5、60萬人受惠,經費增加6億多元,另針對國、高中生每年發放圖書券,培養閱讀風氣、文化國力,也振興出版業,估計約180萬人次受惠,經費約9億元,圖書券、文化幣兩者相加約15億元,他詢問院長是否支持?

卓榮泰表示支持,他說,文化幣過去的執行狀況非常好,站在政策想法上把他落實下去,這也是文化部現在支持的。

 

 

工商焦點報導