中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 23:40  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3334932 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
『鎖定超思蛋、鏡電視』弊案! 傅崑萁:最快下週成立調查小組--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)『鎖定超思蛋、鏡電視』弊案! 傅崑萁:最快下週成立調查小組--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
『鎖定超思蛋、鏡電視』弊案! 傅崑萁:最快下週成立調查小組--全國報系(全國電子報)
2024年06月27日

 

 

 

 

『鎖定超思蛋鏡電視』弊案

 

傅崑萁:最 快  下 週

 

 

成立調查小組

 

 

 

 

記者  楊真懿 / 台北報導

 

藍白力推的『國會調查權等法案』昨生效,中國國民黨立委最快下週在委員會成立調查小組,鎖定「超思蛋、鏡電視」等案;至於會遍地開花調查還是集中力量在重大弊案,目前討論傾向後者,黨團大會今將做最後決定。台灣民眾黨立委張啓楷受訪表示,他與黨團總召黃國昌這兩、三個月都在追蹤超思雞蛋的案子,黨團內也對該案有高度共識,應會優先調查該案。

中國國民黨團總召傅崐萁昨(26日)天召集黨團幹部、司法及法制委員會委員開會討論。傅崑萁表示,有非常多案件正在討論中,尚未最後確定,但黨團會積極推動,不會停等。

中國國民黨團首席副書記長林思銘說,超思雞蛋是大家認為最多弊端的案子,且監察院去年11月就開始調查,至今也沒調查出什麼。林表示,委員會調查小組最快下週成立,黨團大會將決定;而調查委員會要經院會決議、黨團協商,成立沒那麼快。

與會立委指出,初步會議沒有涉及數位身分證,但民進黨政策會執行長王義川一案有討論到。有參與立委表示,數位身分證沒執行,只是有政府浪費公帑和觀感的問題,很難講有什麼重大弊案,且目前已經有調閱小組;至於光電案牽涉太廣,不是一時半刻可以處理。

台灣民眾黨團總召黃國昌說,聽證調查權的行使須謹慎,過去在民進黨八年的完全執政下,貪腐弊案層出不窮,有太多問題需要查明,民眾黨團會以最負責任的態度,依法徹查弊案,回應民意期待。張啓楷受訪表示,他們不排除邀請總統賴清德到立法院國情報告。

 

 

工商焦點報導